必胜高考网_全国高考备考和志愿填报信息平台

必勝高考網 > 外語類 > 英語六級 > 閱讀理解 >

六級英語閱讀練習題及答案解析

時間: 焯杰2 閱讀理解

  Kim Gowland, a gallery executive. said: "Looking at art is a stress-relieving activity. What we are trying to do is encourage people who work in the city to spend half an hour of their lunchbreak in the gallery. to chill out rather than rush around the shops."

  The five works chosen by Andrew Loukes. the gallery's manager, are: John Roddam Spencer Stanhope’s The Waters of Lethe (1880), Turner's Thomson’s Aeolian Harp (1809), Sir John Everett Millais’s Autumn Leaves (1856), James Durden’s Summer in Cumberland (1925) and Bridget Riley’s Zephyr (1976).

  Mr. Loukes said: "We chose five pictures that suggest restfulness. We also wamed to display the breadth of the collection. We arc particularly strong in early-19th and early-20th-century British art."

  Their therapeutic powers have been endorsed by Olga Gregson and Terry Looker from the Department of Biological Sciences at Manchester Metropolitan University. Dr. Gregson said that "research shows that stress levels have reduced and moods changed for the better” when subjects looked at paintings.

  "Although art appreciation is very much a matter of personal choice, it is true that some works of art appeal to almost everyone, and that some paintings have qualities that can induce relaxation in most people." Dr. Gregson said. "Great painters such as Leonardo da Vinci were masters of techniques that could evoke particular responses in the viewer."

  Dr. Gregson said the gallery represented an "oasis of calm". "You have got this wonderful opportunity to evoke a different kind of psychophysiological response."

  閱讀理解練習題目:

  1. What is done by the Manchester Art Gallery is intended to____________.

  A) find out the relation between paintings and stress-easing

  B) promote its magnificent collection of British art

  C) reduce working people's stress levels by art appreciation

  D) provide an alternative of pastime for consumers

  2. The tour is named “tranquility tour" because__________.

  A) it is expected to play a soothing role

  B) it displays paintings through centuries

  C) it comprises paintings of various styles

  D) it only takes a half hour around lunch time

  3. What does Kim Gowland points out about city-center workers?

  A) They are pressed by family burden as well as their careers.

  B) They like going shopping during their short lunchbreak.

  C) They shouldn't rush around the gallery while looking at art.

  D) Looking at art is much better than going to pubs or gyms.

  4. According io the author, the painting's impact on relieving stress is__________.

  A) based on personal experiences B) vaned from people to people

  C) in need of further study D) scientifically proven

  5. It is indicated by Dr. Gregson that da Vinci's paintings can____________.

  A) suggest restfulness B) arouse diverse feelings

  C) capture almost everyone D) ease stress in most people

  閱讀理解練習答案解析:

  1. 曼徹斯特美術館所做的事情是旨在___________________.

  A) 找到畫作和舒緩壓力之間的關系 B) 推廣其重要的英國藝術藏品

  C) 通過藝術欣賞來幫人們減壓 D)為顧客提供另一種消遣的選擇

  [C]原文第2段說明曼徹斯特美術館雇用兩位壓力管理專家并且展覽畫作都是為了使人緩解壓力,因此選項C為美術館的目的。曼徹斯特美術館不是一個研究機構,因此選項A不是他們的目的。從美術館雇用壓力管理專家這一點可以知道,美術館并非為了展出館藏作品,因此選項B不正確,從原文可知美術館方并不單純把欣賞畫作當作一種業余消遣,因此選項D也不正確。

  2. 這個旅程叫做“寧靜之旅”,原因是__________________.

  A) 它應該能起到舒緩神經的作用 B) 它展示了上百年的畫作

  C) 它包含了不同風格的畫作 D) 它只需要在午餐時間花上半個小時

  [A]第2段第2句中tranquility tour后的定語從句是對該活動的解釋,從中可知選項A為本題答案。從本文可知美術館展出畫作目的是幫助在市中心工作的人減輕心理壓力,活動的名稱也應該與該目的緊密結合,選項B、C和D雖然在文中都有提及。但都不是活動的目的。

  3. Kim Gowland指出,在市中心工作的人是怎樣的情況?

  A) 他們受到家庭和工作的雙重壓力。

  B) 他們喜歡在短暫的午餐休息時間去購物。

  C) 他們不應該在美術館里匆匆忙忙地觀賞藝術品。

  D)觀賞藝術品比去酒吧或健身房要好得多。

  [B]第3段第2句句末提到的rather than rush around the shops表明Kim Gowland 認為在沒有這個活動之前,在城市工作的人在午餐時間通常會逛商店,因此,本題應選B。選項A中的family burden原文沒有提及;選項D中的pubs or gyms雖然在文章首句有提及,但并非Kim Gowland指出的;第3段第2句末rush around 的賓語是:shops,并非gallery,因此,選項C是利用gallery和rush around胡亂拼湊的選項,亦錯誤。

  4. 據作者所稱,畫作對于減壓的影響是_____________________。

  A) 基于個人體驗的基礎之上的 B)因人而異的

  C) 需要進一步進行研究的 D) 得到了科學證實的

  [D]第6段末句中的research shows表明油畫可以舒緩壓力這個觀點已經得到科學研究的證實,因此本題應選D。選項A以為油畫可以舒緩壓力的觀點是基于個人主觀判斷,這與第6段末句中的research shows...相反,因此選項A不正確;原文該句也表明油畫真的能舒緩壓力,這種影響對于看過油畫的人是相同的,選項B與此內容相反,不正確;原文沒有提及以后是否會對油畫和舒緩壓力之間的關系作進一步的研究,因此選項C缺乏原文依據。

  5.Gregson博士指出,達芬奇的畫作可以____________________。

  A) 展示出閑適的感覺 B)引起人們不同的感覺

  C)抓住幾乎所有人的目光 D) 對大多數人起到減壓的作用

  [C]作者在倒數第2段末句提到達·芬奇的畫作目的是說明該段首句主句提及的觀點:有些藝術作品確實能吸引幾乎每一個人,再結合該段末句的定語從句that could evoke particular responses in the viewer即可確定大多數人對達·芬奇的畫作產生特別的反應,因此本題應選C。但并沒有說明這種特殊的感覺是什么,因此選項A和D推斷過度了;選項B正好與文章該段內容相反,很明顯是不正確的。

  閱讀理解練習譯文:

  辦公室的職員通常在一天工作之后去小酒館或健身房緩解一下壓力,而現在專家鼓勵他們去欣賞油畫。

  [1]曼徹斯特美術館最近聘請了兩名國內杰出的壓力管理專家來挑選繪畫作品,保證讓最煩躁的人看到這些畫也能完全放松。[2]他們還推出了一個名為“寧靜之旅”的活動,讓在市中心工作的人們利用午餐時間來一次舒緩的旅行,欣賞一些被稱為“畫在帆布上的最使人放松和最激勵人心的油畫”。這個免費的“旅行”帶領觀眾穿越幾個世紀的油畫時空,從維多利亞時期的審美運動,到拉斐爾前派風格,到現代的抽象藝術。

  美術館主管吉姆·高蘭說,“欣賞藝術是一種釋放壓力的活動。[3]我們努力要做的就是,鼓勵那些在城市工作的人們花半個小時的午休時間到畫廊來放松一下,而不是匆忙去逛商店。”

  美術館館長安德魯·勞克斯挑選了五幅作品,它們是:約翰·羅丹·斯賓塞·斯坦霍普的《遺忘河》(1880),特納的《湯姆森的風弦琴》(1809),約翰·埃弗雷特·米萊爵士的《秋葉》(1856),詹姆士·德頓的《坎伯蘭郡的夏日》(1925)和布里奇特·萊利的《和風》(1976)。

  勞克斯先生說,“我們選擇了五幅寧靜的圖畫。我們也希望能展示更多的收藏品。我們的收藏中以19世紀初和20世紀初的英國藝術品尤為突出。”

  曼徹斯特城市大學生物科學院的奧爾加·格雷森和特里·盧克也認可了這些作品的治療功能。[4]格雷森博士說,研究顯示:人們在觀看油畫后,壓力得到了緩解,情緒也變得更好了。

  “盡管藝術欣賞是一種非常個性化的選擇,但有些藝術作品確實能吸引幾乎每一個人。一些油畫有能使大多數人得到放松的特性,”格雷森博士說。“[5]像列奧納多·達·芬奇這樣的偉大畫家都是擁有高超技巧的油畫太師,他們的畫能使觀眾產生特別的反應。”

  格雷森博士說,美術館象征著“平靜的綠洲”。“你會得到絕佳的機會來喚起另一種不同的心理生理反應。”

65103 主站蜘蛛池模板: ptc_浴霸_大巴_干衣机_呼吸机_毛巾架_电动车加热器-上海帕克 | 一体化净水器_一体化净水设备_一体化水处理设备-江苏旭浩鑫环保科技有限公司 | 电车线(用于供电给电车的输电线路)-百科| 光谱仪_积分球_分布光度计_灯具检测生产厂家_杭州松朗光电【官网】 | 在线钠离子分析仪-硅酸根离子浓度测定仪-油液水分测定仪价格-北京时代新维测控设备有限公司 | 超声波气象站_防爆气象站_空气质量监测站_负氧离子检测仪-风途物联网 | 东莞螺丝|东莞螺丝厂|东莞不锈钢螺丝|东莞组合螺丝|东莞精密螺丝厂家-东莞利浩五金专业紧固件厂家 | China plate rolling machine manufacturer,cone rolling machine-Saint Fighter | 上海璟文空运首页_一级航空货运代理公司_机场快递当日达 | 衬四氟_衬氟储罐_四氟储罐-无锡市氟瑞特防腐科技有限公司 | 微信小程序定制,广州app公众号商城网站开发公司-广东锋火 | 光照全温振荡器(智能型)-恒隆仪器 | 深圳市超时尚职业培训学校,培训:月嫂,育婴,养老,家政;化妆,美容,美发,美甲. | 九爱图纸|机械CAD图纸下载交流中心| 冷凝水循环试验箱-冷凝水试验箱-可编程高低温试验箱厂家-上海巨为(www.juweigroup.com) | 冻干机(冷冻干燥机)_小型|实验型|食品真空冷冻干燥机-松源 | 北京网站建设-企业网站建设-建站公司-做网站-北京良言多米网络公司 | 反渗透阻垢剂-缓蚀阻垢剂厂家-循环水处理药剂-山东鲁东环保科技有限公司 | 辐射仪|辐射检测仪|辐射巡测仪|个人剂量报警仪|表面污染检测仪|辐射报警仪|辐射防护网 | 无线讲解器-导游讲解器-自助讲解器-分区讲解系统 品牌生产厂家[鹰米讲解-合肥市徽马信息科技有限公司] | 沈阳建筑设计公司_加固改造设计_厂房设计_设计资质加盟【金辉设计】 | IHDW_TOSOKU_NEMICON_EHDW系列电子手轮,HC1系列电子手轮-上海莆林电子设备有限公司 | 原色会计-合肥注册公司_合肥代理记账公司_营业执照代办 | 超声波清洗机_细胞破碎仪_实验室超声仪器_恒温水浴-广东洁盟深那仪器 | 章丘丰源机械有限公司 - 三叶罗茨风机,罗茨鼓风机,罗茨风机 | 上海小程序开发-小程序制作-上海小程序定制开发公司-微信商城小程序-上海咏熠 | 英国公司注册-新加坡公司注册-香港公司开户-离岸公司账户-杭州商标注册-杭州优创企业 | 房屋质量检测-厂房抗震鉴定-玻璃幕墙检测-房屋安全鉴定机构 | 圣才学习网-考研考证学习平台,提供万种考研考证电子书、题库、视频课程等考试资料 | 中天寰创-内蒙古钢结构厂家|门式刚架|钢结构桁架|钢结构框架|包头钢结构煤棚 | BESWICK球阀,BESWICK接头,BURKERT膜片阀,美国SEL继电器-东莞市广联自动化科技有限公司 | 茅茅虫AI论文写作助手-免费AIGC论文查重_写毕业论文降重 | 废水处理-废气处理-工业废水处理-工业废气处理工程-深圳丰绿环保废气处理公司 | 智成电子深圳tdk一级代理-提供TDK电容电感贴片蜂鸣器磁芯lambda电源代理经销,TDK代理商有哪些TDK一级代理商排名查询。-深圳tdk一级代理 | Eiafans.com_环评爱好者 环评网|环评论坛|环评报告公示网|竣工环保验收公示网|环保验收报告公示网|环保自主验收公示|环评公示网|环保公示网|注册环评工程师|环境影响评价|环评师|规划环评|环评报告|环评考试网|环评论坛 - Powered by Discuz! | 震动筛选机|震动分筛机|筛粉机|振筛机|振荡筛-振动筛分设备专业生产厂家高服机械 | 科箭WMS仓库管理软件-TMS物流管理系统-科箭SaaS云服务 | 办公室家具公司_办公家具品牌厂家_森拉堡办公家具【官网】 | 派克防爆伺服电机品牌|国产防爆伺服电机|高低温伺服电机|杭州摩森机电科技有限公司 | 有机肥设备生产制造厂家,BB掺混肥搅拌机、复合肥设备生产线,有机肥料全部加工设备多少钱,对辊挤压造粒机,有机肥造粒设备 -- 郑州程翔重工机械有限公司 | 深圳侦探联系方式_深圳小三调查取证公司_深圳小三分离机构 |